Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

За непроведение индексации и компенсации за задержку зарплаты работодателя оштрафуют

8 вересня 2016, 18:00
278
0
Реклама

Гоструда в письме от 19.05.2016 г. № 5548/4/4.3-ДП-16 отметила, что проведение индексации заработной платы является минимальной государственной гарантией в оплате труда.

За несоблюдение такой гарантии работодателя оштрафуют в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение (абз. 4 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

В то же время, специалисты службы подчеркнули, что компенсация заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты не является минимальной государственной гарантией и поэтому вышеупомянутый штраф не применяется. За соответствующее нарушение работодатели несут ответственность в виде штрафа в размере минимальной заработной платы.

Что касается безосновательной невыплаты заработной платы, то основанием для осуществления работодателем выплаты вознаграждения является выполнение работником работы. Своевременность и объемы выплаты заработной платы работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини