Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нужно ли перестраховщику-нерезиденту повторно уплачивать налоги по договору перестрахования

12.09.2016, 12:28
78
0

ГФСУ в письме от 09.08.2016 г. №17201/6/99-99-15-02-02-15, которое является индивидуальной налоговой консультацией, разъяснила, как облагаются выплаты по договору перестрахования перестраховщику - нерезиденту, осуществляющему деятельность на территории Украины через постоянное представительство.

Налоговики отметили, что перечисление постоянным представительством головной компании сумм полученных от страхователей - резидентов Украины страховых платежей (страховые взносы, страховые премии) и страховых выплат (страховые возмещения) в пределах договоров страхования или перестрахования рисков, в том числе страхования жизни в пользу нерезидентов, не предусматривает повторную уплату налога с таких доходов.

Поскольку страхователь - резидент платит с выплат по договору перестрахования в пользу нерезидентов налог за собственный счет в момент осуществления перечисления таких выплат постоянному представительству нерезидента через страховых брокеров (постоянных представительств брокеров - нерезидентов). При этом налогообложение таких выплат производится с учетом рейтинга финансовой надежности (устойчивости) страховщиков и перестраховщиков - нерезидентов.

Фискалы обратили внимание, если рейтинг финансовой надежности (стойкости) перестраховщиков - нерезидентов (в том числе при посредничестве перестраховых брокеров) соответствует требованиям к рейтингам финансовой надежности (устойчивости) страховщиков и перестраховщиков - нерезидентов и порядка их подтверждения, то можно применять нулевую ставку по договорам перестрахования с нерезидентами.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное