Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Порядок учета налогоплательщиков и Положение о регистрации плательщиком НДС планируют подкорректировать

13.09.2016, 10:19
96
0

ГФС на своем сайте обнародовала проект приказа "Об утверждении изменений к Порядку учета плательщиков налогов и сборов и Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость".

Документом предложено отменить:

  • справку о взятии на учет плательщика налогов (ф. № 4-ОПП). Для налогоплательщика, сведения о котором не подлежат включению в Единый государственный реестр, вводится новая справка о постановке на учет (ф. № 34-ОПП);

  • уведомление о постановке на учет по не основному месту учета (ф. № 16-ОПП).

Для взятия налогоплательщика на учет по не основному месту учета предлагается утвердить новую упрощенную форму заявления (ф. № 17-ОПП), в которой указываются только контролирующие органы, в которых плательщик желает стать на учет по не основному месту учета. Такое заявление может быть подано в контролирующий орган как по не основному, так и по основному месту учета.

Взять на учет по не основному месту учета могут также на основании уведомления по ф. № 20-ОПП, которое подается в контролирующий орган по основному месту учета. Если налогоплательщик определил в уведомлении по ф. № 20-ОПП контролирующий орган, в котором он желает встать на учет по местонахождению соответствующего объекта налогообложения (не основное место учета), то он освобождается от обязанности представления дополнительных заявлений в контролирующие органы по местонахождению объектов налогообложения.

Проект также вносит изменения в заявления о постановке на учет (ф. № 1-ОПП), согласно которым при назначении/смене бухгалтера необходимо заполнять только раздел, что касается данных о бухгалтере.

Кроме того, предлагается исключить из регистрационного заявления плательщика НДС (ф. № 1-НДС) сведения относительно:

  • наименования контролирующего органа, где осуществляется регистрация или перерегистрация плательщика;

  • местонахождения (местожительства) плательщика при первичной регистрации плательщиком НДС;

  • контактных телефонов заявителя и ответственных лиц плательщика (для юридических лиц);

  • количества работающих и т. п..

Новой формой заявления предусмотрено, что в случае добровольной регистрации плательщиком НДС или перерегистрации плательщиком НДС лицо подает лишь один (первый) лист заявления. Два листа заявления подаются только при обязательной регистрации, а также при регистрации плательщиками НДС инвесторов (операторов) по соглашению о распределении продукции, участников договора о совместной деятельности, управителей имущества.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в ГФС или ГРС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное