Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Для обеспечения выплат льготных пенсий корректировочных разниц не предусмотрено

16 вересня 2016, 11:19
298
0
Реклама

Налоговики в письме от 29.08.2016 г. № 18673/6/99-99-15-02-02-15 объяснили, каким образом следует применять корректирующие разницы к операциям по формированию обеспечений на выплаты льготных пенсий.

По словам авторов письма, к связанным с оплатой труда выплатам относятся, в частности, сформированные обеспечения на выплаты пенсионных обязательств на льготных условиях работающих и не работающих сотрудников, которые заработали льготный стаж на предприятии до достижения ими 60 лет, и фактические выплаты за счет ранее созданных обеспечений под такие выплаты.

В то же время специалисты ведомства убеждены, что при расчете налога на прибыль финрезультат до налогообложения не подлежит корректировке согласно пп. 139.1.1 НКУ на суммы обеспечений сформированных на выплаты пенсионных обязательств на льготных условиях вышеупомянутых сотрудников и суммы фактических выплат за счет ранее созданных обеспечений под такие выплаты.

Обеспечения под пенсионные обязательства, отраженные в составе прочих совокупных затрат/дохода, то есть без влияния на финансовый результат до налогообложения, не создают разниц при расчете налога на прибыль.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини