Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Работник заболел во время отпуска за границей: как оформить больничный?

16 вересня 2016, 13:45
430
0
Реклама

Киевское городское отделение ФСС по ВУТ напомнило, что застрахованное лицо в период пребывания в ежегодном отпуске имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности, за исключением периода нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением.

Если работник заболел или получил травму во время пребывания за границей, необходимо в медицинском учреждении, где он проходил лечение, получить документ, которым засвидетельствован период временной нетрудоспособности. В дальнейшем такие документы подлежат обмену на листок нетрудоспособности по решению врачебно-консультативной комиссии медицинского учреждения по месту постоянного проживания или работы на основании переведенных на государственном языке и нотариально заверенных документов.

Перечень причин, по которым допускается обмен с выдачей листка нетрудоспособности, определен Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан за №455 от 13.11.2001 г. К ним относятся:

  • острые заболевания и/или травмы;

  • обострение хронических заболеваний;

  • беременность и роды;

  • оперативные вмешательства при неотложных состояниях;

  • лечение согласно решению комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини