Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Налоговики не предоставляют справок об отсутствии у лица статуса ФЛП

16 вересня 2016, 17:45
163
0
Реклама

Налоговики сообщили, что предоставление органами ГФС справок о наличии у физического лица статуса предпринимателя действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

Кроме того, во временный перечень административных услуг, которые предоставляются ГФС, утвержденного приказом ГФС от 13.01.2015 г. № 7, не включена услуга по предоставлению справок о наличии у физического лица статуса предпринимателя.

Фискалы отметили, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре, являются открытыми и общедоступными (кроме регистрационных номеров учетных карточек плательщиков налогов и паспортных данных) и в случаях, предусмотренных Законом № 755, за их предоставление взимается плата (ч. I ст. 11 Закона № 755).

Порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований утвержден приказом Минюста от 10.06.2016 г. № 1657/5.

Следует отметить, что распорядителем ЕГР является Министерство юстиции Украины, которое ввело онлайн сервис получения сведений из ЕГР через официальный веб-сайт.

С таким разъяснением из раздела 140.06 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини