Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Восстанавливать кассовые расходы общего фонда за счет специального нельзя

20 вересня 2016, 12:23
227
0
Реклама

Специалисты Госказначейства в письме от 29.07.2016 г. № 14-08/912-13135 отметили, что бюджетным законодательством не предусмотрено проведение восстановления кассовых расходов общего фонда за счет специального фонда и наоборот.

Распорядители бюджетных средств берут бюджетные обязательства и осуществляют платежи только в пределах бюджетных ассигнований, установленных сметами, учитывая необходимость выполнения бюджетных обязательств прошлых лет, долгосрочных обязательств по энергосервису, взятых на учет органами Казначейства Украины (ст. 48 БКУ).

В то же время авторы письма напоминают, что расходы специального фонда сметы за счет собственных поступлений планируются в следующей последовательности: по установленным направлениям использования, на погашение задолженности учреждения по бюджетным обязательствам по специальному и общему фонду сметы и на проведение мероприятий, связанных с выполнением основных функций, которые не обеспечены (или частично обеспечены) расходами общего фонда.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини