Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Первичку, которая хранится в Крыму, необходимо восстановить и подать в ГФС

21.09.2016, 15:44
90
0

Налогоплательщики, у которых документы по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов хранятся на территории свободной экономической зоны "Крым", должны восстановить и предоставить контролирующему органу первичные документы, поскольку нормы НКУ не содержат положений относительно освобождения налогоплательщиков от такой обязанности.

За несохранение таких документов в течение установленных ст. 46 НКУ сроков к плательщику налога применяется штраф в размерах, определенных п. 121.1 ст. 121 НКУ.

Порядок восстановления первичных документов в случае их потери определен п. 6.10 Положения о документальном обеспечении записей в бухучете, утвержденного приказом Минфина от 24.05.1995 г. № 88.

Письмо ГФСУ от 07.09.2016 г. № 19342/6/99-99-15-02-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное