Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда налоговиков можно не допустить к проведению проверки

22.09.2016, 15:48
95
0

Налоговики в письме от 14.09.2016 г. № 9679/М/99-99-13-04-02-14 напомнили, что должностные лица контролирующего органа имеют право приступить к проведению документальной выездной проверки, фактической проверки при наличии оснований для их проведения, определенных Кодексом, и при условии предъявления или направления в определенных случаях, надлежащим образом оформленных копий приказа, направления на проведение проверки, служебного удостоверения лиц, которые указаны в направлении на проведение проверки.

Непредъявление, отсутствие этих документов или представления документов, оформленных с нарушением установленных требований, является основанием для недопущения должностных (служебных) лиц контролирующего органа к проведению документальной выездной или фактической проверки. Отказывать в допуске к проверке на других основаниях, определенных в абз. 5 п. 81.1 ст. 81 Кодекса, запрещено.

В случае отказа в допуске составляется акт, удостоверяющий факт отказа.

Безосновательный отказ налогоплательщика от проведения проверки, а также совершение любых других действий с целью избежания проведения проверки может быть основанием для принятия контролирующими органами таких мер:

  • применение ареста имущества налогоплательщика, отличного от денежных средств, на основании принятия решения руководителем (заместителем руководителя) органа ГФС, обоснованность которого должна быть проверена судом в течение 96 часов;

  • обращение в административный суд с иском (представлением) о применении ареста средств на счетах в банке налогоплательщика, в частности относительно приостановления расходных операций.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное