Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Правительство поддержало ряд изменений трудового законодательства в части отпусков

23 вересня 2016, 16:28
179
0
Реклама

Кабмин одобрил проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка предоставления отпусков».

Документ предусматривает изменения в КЗоТ и Закон об отпусках по выплате денежной компенсации за оставшиеся дни ежегодного отпуска, превышающей 24 календарных дня, которые своевременно не были использованы работниками.

Также регулируются порядок и условия предоставления дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка-инвалида с детства подгруппы А I группы.

Кроме того, в законопроекте предлагается предоставлять работникам, которые одновременно учатся в нескольких высших учебных заведениях, учебный отпуск в одном из ВУЗов по их выбору. Если работники получают второе высшее образование, то право на оплачиваемый учебный отпуск они будут иметь только в случае, если на обучение их направит работодатель, если направление отсутствует - будут иметь право на отпуск без сохранения заработной платы.

Также предложено увеличить продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, который предоставляется по соглашению сторон трудового договора, и внести дополнения в КоАП в части усиления ответственности работодателей за нарушение порядка предоставления (компенсации) отпусков.

По данным Минсоцполитики.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини