Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ФЛП пополнил мобильный физлицу: будет ли НДФЛ?

27.09.2016, 09:00
57
0

Столичные налоговики сообщили, что пополнение счета мобильного телефона конкретному физическому лицу - потенциальному потребителю товаров за счет физического лица - предпринимателя является дополнительным благом в понимании пп. 14.1.47 НКУ.

То есть такое физлицо-предприниматель является налоговым агентом и должен удержать с суммы дополнительного блага НДФЛ и военный сбор.

В то же время пополнение счета мобильного телефона неопределенному кругу лиц за счет физического лица - предпринимателя не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога.

Фискалы отметили, факт регистрации мобильного телефона не является достаточным для идентификации лица, поскольку персонификацию проводят по индивидуальному налоговому номеру (ИНН) лица или серии, номеру паспорта (в случае отказа лица по своим религиозным убеждениям от ИНН и наличия соответствующей отметки об этом в паспорте).

Письмо ГУ ГФС в г. Киеве от 15.09.2016 г. № 6052/П/26-15-13-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное