Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Чем грозит физлицу неуплата налогов на недвижимость?

29 вересня 2016, 15:41
226
1
Реклама

У ГФСУ спросили, будет ли физическое лицо привлекаться к ответственности за неуплату налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, если контролирующий орган не направил до 1 июля уведомление-решение об уплате налога?

Налоговики в разъяснении, размещенном в системах ЛИГА:ЗАКОН, ответили, что налоговое обязательство за отчетный год по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, уплачивается физическими лицами в течение 60 дней с дня вручения налогового уведомления-решения.

Если сумму денежного обязательства рассчитывает контролирующий орган, налогоплательщик не несет ответственности за своевременность, достоверность и полноту начисления такой суммы, однако несет ответственность за своевременное и полное погашение начисленного согласованного денежного обязательства и имеет право обжаловать указанную сумму в порядке, установленном НКУ (п. 54.5 ст. 54 НКУ).

То есть физическое лицо - плательщик налогов привлекается к ответственности в случае неуплаты согласованной суммы денежного обязательства в течение сроков, определенных НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини