Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Плату за аренду помещений получает ЖСК: что с налогом на прибыль

29.09.2016, 16:20
68
0

Харьковские налоговики в письме от 22.09.2016 г. № 5404/10/20-40-12-03-14 отметили, что сумма средств, полученная жилищным кооперативом от предоставления в аренду помещений, не является объектом обложения налогом на прибыль при условии, что такие средства направляются на ведение его уставной деятельности.

При этом кооператив должен иметь статус неприбыльной организации на условиях, предусмотренных п. 133.4 НКУ.

В случае нецелевого использования арендных платежей такому "неприбыльщику" грозит начисление налогового обязательства по налогу на прибыль. Кооператив обязан будет представить в срок, определенный для месячного налогового (отчетного) периода, отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации за период с начала года по последний день месяца, в котором осуществлено такое нарушение, и указать сумму самостоятельно начисленного налогового обязательства по налогу на прибыль.

При этом налоговое обязательство рассчитывается исходя из суммы операции нецелевого использования средств.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное