Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Андрей Рева: Служба занятости вообще не должна заниматься поиском работы

3 жовтня 2016, 16:15
162
0
Реклама

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что система оплаты труда, как и Служба занятости, требует коренных изменений. Он пояснил, что действующая система не стимулирует людей к поиску постоянного места работы, поскольку пособие по безработице почти такое, как и минимальная заработная плата. Много людей работают по полгода, а потом такое же время получают пособие по безработице, перебиваясь случайными подработками, потому что так выгоднее.

По его мнению, Служба занятости вообще не должна заниматься поиском работы, а только оформлять безработных и передавать такие списки в частные рекрутинговые агентства, которые и будут заниматься поиском. Соцслужбы будут выплачивать агентам вознаграждение за каждого трудоустроенного (после прохождения им испытательного срока).

А.Рева считает, что Служба является слишком децентрализованной. Она предлагает во время перепрофилирования безработных обучение по профессиям, которые не являются востребованными и необходимыми на данный момент в местности, где проживают безработные. То есть местная власть, как заказчик, не пытается найти общий язык со Службой занятости.

По данным Правительственного портала.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини