Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Возникают ли корректирующие разницы при амортизации арендуемой госнедвижимости

6.10.2016, 13:45
56
0

Налоговики напомнили, что финансовый результат до налогообложения увеличивается, в частности, на сумму начисленной амортизации основных средств или нематериальных активов в соответствии с правилами бухучета и уменьшается на сумму рассчитанной амортизации основных средств или нематериальных активов в соответствии с п. 138.3 НКУ.

Если государственное недвижимое имущество подпадает под определение основных средств, используется налогоплательщиком в хозяйственной деятельности и по нему начисляется амортизация согласно национальных положений (стандартов) бухучета, то корректировки финрезультата до налогообложения по таким основным средствам осуществляется в соответствии со ст. 138 НКУ и отображается в приложении Р1 к строке 03 Р1 Декларации (Разницы, возникающие при начислении амортизации необоротных активов (ст. 138 раздела III Кодекса).

Письмо ГФС от 19.09.2016 г. № 20299/6/99-99-15-02-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное