Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как формируется налоговый кредит по НДС на основании счетов за централизованное водоснабжение

7 жовтня 2016, 09:00
206
0
Реклама

Налоговики в письме от 12.09.2016 г. № 19606/6/99-99-15-03-02-15 отметили, если счет за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод, который выставляется плательщику налога за предоставленные услуги, стоимость которых определяется по приборам учета, содержит общую сумму платежа, сумму НДС и налоговый номер продавца, то такой счет для получателя услуг является основанием для включения сумм НДС в налоговый кредит без получения налоговой накладной.

Также фискалы отметили, если плательщик НДС в периодах возникновения права на налоговый кредит не включил в состав налогового кредита суммы НДС на основании документов, которые без получения налоговой накладной дают право на налоговый кредит, то указанные суммы налога могут быть включены плательщиком в состав налогового кредита. Для этого ему нужно представить за отчетные периоды, в которых возникло такое право, уточняющие расчеты (с учетом сроков давности, предусмотренных ст. 102 НКУ) по правилам, установленным ст. 50 НКУ для самостоятельного исправления ошибок, допущенных в ранее представленной отчетности.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини