Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депутаты взялись защищать малый и средний бизнес

7.10.2016, 13:50
91
0

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты № 5236 и № 5234, которые должны улучшить инвестиционный климат в Украине, а также защитить малый бизнес и уменьшить налоговое бремя для предпринимателей.

Так, законопроект № 5236 предлагает ряд изменений в раздел ХХ "Переходные положения" НКУ и предусматривает, при условии соответствия определенным критериям, введение на период до 31 декабря 2021 года налоговых каникул (применение нулевой ставки налога на прибыль предприятий) для:

  • предприятий, у которых годовой доход не превышает 3 млн. грн, а размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) работников является не меньшим, чем две минимальные заработные платы;

  • субъектов хозяйствования, которые применяют упрощенную систему налогообложения, с объемом дохода в течение календарного года не более 3 млн. грн. В случае наличия работников, состоящих с плательщиком налога в трудовых отношениях, количество таких работников должно составлять до 20 человек, размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) работников должен быть не меньшим, чем две минзарплаты.

При этом, если плательщики налога, применяющие нормы этого пункта, в любом отчетном периоде достигли показателей относительно полученного дохода, среднеучетной численности или средней заработной платы работников, из которых хотя бы один не соответствует критериям, указанным в этом пункте, то такие плательщики налога обязаны обложить налогом прибыль, полученную в таком отчетном периоде, по ставке, установленной ст. 293 НКУ.

Законопроект № 5234 предлагается установить на период до 31 декабря 2021 года мораторий на отмену или изменения правового регулирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, которые вводят дополнительные требования и/или ухудшают состояние для соответствующих плательщиков налогов, которые применяют упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности - субъектов хозяйствования микро-, малого, среднего предпринимательства.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное