Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Юрлицо-единщик выплачивает дивиденды: что с НДФЛ

10.10.2016, 16:15
97
0

Юрлицо на упрощенной системе не является плательщиком налога на прибыль, а, следовательно, доходы в виде дивидендов, выплачиваемых таким юридическим лицом, облагаются НДФЛ по ставке 18 % и военным сбором по ставке 1,5%.

Фискалы напомнили, что налоговым агентом плательщика налога во время начисления в его пользу дивидендов, кроме случаев, указанных в пп. 165.1.18 НКУ, является эмитент корпоративных прав или по его поручению другое лицо, осуществляющее такое начисление.

Также в службе отметили, что любой резидент, который начисляет дивиденды, включая того, который уплачивает налог на прибыль предприятий в способ, отличный от общего (является субъектом упрощенной системы налогообложения), или освобожден от уплаты такого налога по любым основаниям, является налоговым агентом во время начисления дивидендов.

В налоговом счете по ф. 1ДФ доходы физических лиц в виде дивидендов (кроме дивидендов, определенных в пп. 165.1.18 НКУ), отражаются в налоговом расчете по ф. 1ДФ под признаком дохода "109".

Кроме того, в строке "Военный сбор" раздела II налогового расчета общая сумма начисленного дохода, общая сумма выплаченного дохода, общая сумма начисленного военного сбора и общая сумма перечисленного в бюджет военного сбора отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнях с копейками).

Сведения о физлице-налогоплательщике, которому начислены доходы, с которых удерживается военный сбор, не указываются.

Письмо ГУ ГФС в г. Киеве от 15.09.2016 г. № 20365/10/26-15-13-01-12.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное