Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Отечественным производителям вина не нужно получать лицензию на оптовую торговлю

11 жовтня 2016, 17:43
190
0
Реклама

Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" относительно оптовой торговли алкогольными напитками, изготовленными из собственного (не приобретенного) виноматериала" от 20.09. 2016 г. № 1534-VIII.

Документ предусматривает, что субъект хозяйствования, который получил лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или медовых напитков) и производит их из виноматериалов (виноградных, плодово-ягодных или медовых) исключительно собственного производства (не приобретенных), имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на оптовую торговлю.

Таким образом, Закон отменяет норму, согласно которой производители вина должны были платить 500 тыс. грн за сертификацию для оптовой торговли.

"Украинский винодел больше не обязан платить эти деньги за сертификацию. Мы приняли очень важное решение и сделали важное дело, все - Президент, Верховная Рада, Правительство. Этот закон открывает путь для украинских виноделов", - подчеркнул Президент.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини