Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Глава ГРС Ксения Ляпина прокомментировала изменения в НКУ

13 жовтня 2016, 10:26
202
0
Реклама

Как мы уже сообщали, недавно Кабмин одобрил проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", который поддержали бизнес-сообщество, общественность и эксперты.

Председатель ГРС Ксения Ляпина считает, что вопросы предоставления разъяснений налогового законодательства могут стать открытыми. ГФС уже не сможет предоставлять разные индивидуальные разъяснения разным субъектам хозяйственной деятельности.

Кроме того, она отметила, что изменения в НКУ направлены на улучшение администрирования налога на прибыль, НДФЛ и НДС: "Изменения в Налоговый кодекс предусматривают ряд революционных решений. Минфин отменяет необходимость получать заключение ГФС на возврат НДС. Также вводится полностью публичный автоматический режим ведения списка претендентов на возврат НДС, что значительно уменьшает коррупционные риски".

Глава ГРС отметила введение единого казначейского счета для уплаты всех налогов, а также изменения, которые предусматривают отмену налоговой милиции и создание нового органа, который будет урегулирован новым законом, - Службы финансовых расследований.

Бизнес получит право переносить свои убытки при реорганизации, а вновь созданные предприятия смогут уйти на "налоговые каникулы" на 5 лет.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини