Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нюансы внесения изменений в приказ об учетной политике

13.10.2016, 14:32
281
0

Минфин в письме от 14.08.2016 г. № 31-11410-07-10/23534 напомнил, что в соответствии с п. 9 П(С)БУ 6 "Исправление ошибок и изменения в финансовых отчетах" учетная политика может изменяться только если изменяются уставные требования, требования органа, который утверждает П(С)БУ, или если изменения обеспечат достоверное отражение событий или операций в финансовой отчетности предприятия.

Предприятие может вносить соответствующие изменения в распорядительный документ об учетной политике в течение года с учетом норм, предусмотренных пунктами 3.2 - 3.4 Методических рекомендаций относительно учетной политики предприятия, утвержденных приказом Минфина от 27.06.2013 г. № 635, согласно которым:

  • учетная политика может быть изменена с начала года;

  • распорядительный документ об учетной политике может быть принят в качестве базисного на время деятельности предприятия, в который при необходимости вносятся изменения с определенного времени.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное