Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подавать ли расчет по ф. № 1ДФ при выплате доходов самозанятому лицу?

18.10.2016, 09:00
77
0

Налоговики напомнили, что в графе 3а "Сума нарахованого доходу" расчета по ф. № 1ДФ отражается (за отчетный квартал) доход, начисленный физическому лицу в соответствии с признаком дохода согласно справочнику признаков доходов.

В случае начисления дохода его отражение в графе 3а является обязательным независимо от того, выплачены такие доходы или нет.

Фискалы отметили, что непредставление налоговым агентом налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, в частности ФЛП, является нарушением порядка представления информации о физических лицах - плательщиках налогов. К такому налоговому агенту применяются штрафные санкции, предусмотренные п. 119.2 НКУ, в размере 510 грн. За повторное нарушение штраф составит 1020 грн.

К сведению: доход, начисленный (выплаченный) самозанятому лицу, отражается в налоговом расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода "157".

Письмо ГФС от 21.09.2016 г. № 20544/6/99-99-13-01-01-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное