Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Транзитные средства по договору транспортного экспедирования не включаются в доход единщика III группы

18.10.2016, 12:32
63
0

Столичные налоговики в письме от 19.09.2016 г. № 6086/Ф/26-15-13-02-15 напомнили, что за посреднические услуги экспедитор получает вознаграждение от клиента, которое и является его доходом.

При этом средства, которые получает ФЛП от клиента для выполнения или организации выполнения определенных договором услуг, считаются транзитными. Право собственности на такие средства к физическому лицу - предпринимателю не переходит.

Таким образом, транзитные средства, которые получает ФЛП от клиента для выполнения или организации выполнения определенных договором транспортного экспедирования услуг, не включаются в объем дохода и, соответственно, не влияют на предельный объем дохода для плательщиков единого налога третьей группы.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное