Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Индексация осуществляется с момента последнего пересмотра тарифной ставки

19.10.2016, 12:50
130
0

Минсоцполитики в письме от 28.04.2016 г. № 201/10/137-16 отметило, что исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации начиная с декабря 2015 года осуществляется не индивидуально для каждого работника в зависимости от принятия его на работу или роста его доплат и надбавок, а с момента последнего пересмотра тарифной ставки (оклада) по должности, которую он занимает.

В частности, для работника, который работает с февраля 2014 года, исчисление индекса потребительских цен должно осуществляться с месяца повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую он занимает. Если последнее повышение оклада по должности состоялось в апреле 2012 года, то для определения суммы индексации такому работнику с декабря 2015 года должен применяться индекс потребительских цен, исчисленный нарастающим итогом с мая 2012 года.

Если работнику, который работает с декабря 2013 года, в сентябре 2015 года повышен должностной оклад, исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации должен осуществляться с октября 2015 года. Если работнику заработную плату в сентябре 2015 года повысили на сумму меньшую, чем сумма индексации, то с сентября работник должен получать сумму индексации, определенную как разница между суммой повышения заработной платы и суммой индексации, которая сложилась в сентябре. Определенная таким образом сумма индексации выплачивается до следующего повышения должностного оклада, в месяце повышения которого эта сумма будет уменьшена на сумму повышения заработной платы.

Напомним, что в сентябре 2016 года индекс инфляции составил 101,8 %.

В модуле СПРАВОЧНИКИ систем ЛИГА:ЗАКОН можно ознакомиться со сводной таблицей индексов инфляции, индексации заработной платы, а также с индексами для определения суммы компенсации.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное