Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как исправить неверно указанный адрес предприятия в больничном

20.10.2016, 09:00
271
0

ФСС по ВУТ в письме от 19.05.2016 г. № 5.1-31-768 обратил внимание, что в листке нетрудоспособности указывается юридический адрес предприятия и сокращенное наименование в случае его утверждения учредительными документами.

Если листок нетрудоспособности был заполнен с нарушениями (например, не указан адрес предприятия, ошибка в наименовании предприятия и др.), то комиссия по соцстрахованию предприятия должна принять решение о возврате такого листка нетрудоспособности застрахованному лицу для внесения заведением здравоохранения, который его выдал, соответствующих дополнений и исправлений. Только после этого комиссия по социальному страхованию должна принять решение о назначении пособия по временной нетрудоспособности согласно такому листку.

В Фонде подчеркнули, что при наличии более двух исправлений в бланке листка нетрудоспособности выдается его дубликат.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное