Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Повышены штрафы за некоторые нарушения валютного законодательства

20.10.2016, 13:56
96
0

Нацбанк утвердил постановление от 18.10.2016 г. № 394 "О внесении изменений в Положение о валютном контроле", которым уточнил процедуру использования документов, порядок применения и размер штрафных санкций за некоторые нарушения валютного законодательства.

В частности, перечень документов, которые принимаются НБУ и используются для обмена с другими государственными органами валютного контроля, дополнен электронными документами (их копиями на бумажных носителях). Такие документы могут служить основанием для применения штрафных санкций за нарушение валютного законодательства.

Также изменен размер штрафных санкций за несвоевременное представление, сокрытие или искажение установленной Национальным банком отчетности о валютных операциях. За все выявленные факты нарушений требований по отчетности в течение периода, подлежащего проверке, предусмотрено наложение штрафа в размере до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Постановление № 394 действует с 20 октября 2016 года.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное