Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как оформить и оплатить выполнение обязанностей временно отсутствующего работника

27.10.2016, 12:34
102
0

Работу временно отсутствующего работника возлагают на работников, имеющих соответствующую профессиональную подготовку и определенное образование, необходимое для выполнения такой работы. Если должностной инструкцией предусмотрено выполнение обязанностей другого работника на время его отсутствия, то такие обязанности выполняются без издания отдельного приказа и без доплаты. Совмещение устанавливается только по вакантной должности.

В противном случае исполнение обязанностей временно отсутствующего работника допускается только с согласия работника и на основании приказа. В нем можно определить перечень видов работ, которые временно должен выполнять работник.

За выполнение обязанностей работнику производится доплата, размер которой устанавливается на условиях, предусмотренных коллективным договором, и зависит от сложности, характера, объема выполняемых работ и степени использования рабочего времени, который определяет руководитель предприятия в приказе о возложении на работника обязанностей временно отсутствующего работника.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в табеле учета использования рабочего времени не отражается, поскольку осуществляется в течение рабочего времени наряду с выполнением обязанностей по основной должности. Записи о выполнении таких обязанностей в трудовую книжку и личную карточку № П-2 также не вносятся. Отдельный приказ о прекращении выполнения обязанностей в день выхода на работу работника, обязанности которого выполнялись, не выдается.

По данным Управления Гоструда в Кировоградской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное