Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Особенности предоставления отпуска на работе по совместительству

2.11.2016, 11:22
58
0

Выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии или у физического лица по найму считается совместительством.

Совместители, кроме отпуска по основному месту работы, имеют право получить его и на работе по совместительству. Он предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы (п. 3 Постановление №245 и Положение № 43).

Ежегодные отпуска полной продолжительности предоставляются совместителям до наступления шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы на данном предприятии и по их желанию одновременно с отпуском по основному месту работы.

Если продолжительность отпуска на предприятии, на котором работник работает по совместительству, меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, ему по его желанию в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на срок до окончания отпуска по основному месту работы (п.14 ст. 25 Закона Украины "Об отпусках").

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное