Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подготовка Бюджета-2017 - на финишной прямой

3.11.2016, 11:42
73
0

Правительство выходит на завершающую стадию подготовки Бюджета на 2017 год. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Он призвал членов Кабмина тщательно поработать с Минфином, чтобы завершить работу по обобщению предложений и выводов.

"Главной задачей является формирование окончательного текста проекта Бюджета и представления его в Верховную Раду Украины с целью принятия Бюджета, который предусматривает четкую приоритизацию. Мы должны заранее позаботиться о формировании планов на 2017 год", - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства напомнил, что с 1 января украинцы будут получать заработную плату не менее чем 3200 грн. Именно такая минзарплата заложена в Бюджет-2017.

"Все расчеты проведены, и мы точно понимаем, что с 1 января это абсолютная реальность, которая просчитана и отвечает всем нашим экономическим возможностям. Это только первый шаг, который делает Правительство для того, чтобы навести порядок в оплате труда работников", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Следующий шаг Правительства - модернизация системы пенсионного обеспечения путем повышения с 1 декабря минимальных соцстандартов на 10%. Премьер-министр подчеркнул: "1 декабря - плюс 10%, с 1 января минимальная заработная плата будет увеличена вдвое - с 1600 до 3200 грн. Это полностью соответствует набору корзины прожиточного минимума, который был посчитан Правительством в начале октября. Это будет означать, что с 1 января мы начинаем достаточно существенные шаги по поддержке украинских граждан. Хватит терпеть - надо создавать нормальные условия для нормальной жизни. Но это первые шаги".

Гройсман добавил, что Правительство внесет предложения, чтобы повышение минимальной заработной платы никоим образом не повлияло на уменьшение требований относительно декларирования имущества и состояния чиновников.

По данным Правительственного портала.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное