Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как правильно пронумеровать кассовые ордера

3.11.2016, 13:45
217
0

Тернопольские налоговики напомнили, что прием наличных в кассы производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главбухом или лицом, уполномоченным руководителем предприятия.

Выдача наличности из касс проводится по расходным кассовым ордерам или расходным ведомостям. Документы на выдачу наличности должны подписывать руководитель и главный бухгалтер или работник предприятия, уполномоченный на это руководителем.

Бухгалтер регистрирует приходные и расходные кассовые ордера до передачи в кассу в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов, который ведется отдельно по приходным и расходным операциям. Расходные кассовые ордера, оформленные на основании расходных ведомостей, регистрируются после осуществления выплат, указанных в расходной ведомости.

Регистрация кассовых ордеров и расходных ведомостей может осуществляться при помощи компьютерных средств, обеспечивающих формирование и распечатывание необходимых кассовых документов. В то же время в документе "Вкладний аркуш журналу реєстрації прибуткових і видаткових касових ордерів", который формируется и распечатывается за соответствующий день, обеспечивается также формирование данных для учета движения денежных средств.

Форма журнала регистрации приходных и расходных кассовых документов (приложение №4 к Положению) предусматривает нумерацию приходных и расходных кассовых ордеров в журнале с начала каждого следующего года с номера "1".

Если в течение календарного года заканчивается или изменяется форма кассовой книги и/или книги регистрации приходных и расходных кассовых ордеров, то во избежание кассовых ордеров с одинаковыми номерами их нумерация должна продолжаться.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное