Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Может ли работник уйти домой раньше окончания рабочей смены?

4 листопада 2016, 14:51
500
0
Реклама

Гоструда в письме от 25.07.2016 г. № 7804/4/4.1-ГП-16 напомнила, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 50 КЗоТ). Время начала и окончания ежедневной работы (смены) предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством (ст. 57 КЗоТ).

Если работник выполнил рабочую норму за более короткое время или ее перевыполнил, то такое перевыполнение ему должны компенсировать в виде повышенной оплаты труда. Однако он не может покинуть рабочее место до окончания рабочего времени.

Если же работнику по определенным причинам нужно уйти раньше установленного времени, он может обратиться к работодателю с просьбой об установлении ему неполного рабочего времени с оплатой за фактически выполненную работу согласно ст. 56 КЗоТ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини