Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Центрах занятости украинцам будут предоставлять правовую помощь

7.11.2016, 13:20
57
0

Государственная служба занятости и Координационный центр по предоставлению правовой помощи заключили Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предполагается, что во всех без исключения центрах занятости Украины будут обустроены рабочие места для специалистов центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и бюро правовой помощи.

Таким образом, посетители центров занятости смогут получить консультации по правовым вопросам, а также доступ к другим видам правовой помощи.

"Ежедневно мы трудоустраиваем на работу около 3000 украинцев, а наши центры посещают десятки тысяч людей. То, что теперь в центрах занятости можно будет получать юридические консультации по любым вопросам свидетельствует о том, что государственные услуги становятся для украинцев все более качественными и доступными. Убежден, что такое сотрудничество Службы занятости и Координационного центра по предоставлению правовой помощи поможет сотням тысяч украинцев", - отметил заместитель Председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергей Кравченко.

"Сегодня в Украине действуют 544 точки доступа к бесплатной правовой помощи во всех регионах. С недавних пор они есть и в районных центрах и малых городах. Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить возможности доступа к бесплатной правовой помощи для местных общин и сделать содержание наших услуг максимально приближенными к их потребностям. Убежден, что сотрудничество с центрами занятости по обустройству в них дистанционных пунктов доступа к правовой помощи будет способствовать лучшей реализации права граждан на труд и других трудовых прав", - добавил директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский.

В рамках выполнения Меморандума стороны договорились о том, что усилиями специалистов государственной службы занятости и системы бесплатной правовой помощи для безработных также будут совместно проводиться информационные мероприятия, направленные на повышение уровня правовой осведомленности населения относительно защиты их прав.

По данным Государственной службы занятости.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное