Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Может ли Нацполиция проводить проверку на предприятии?

17.11.2016, 11:29
73
0

Национальная полиция относится к правоохранительным, а не к контролирующим органам, поэтому ее работники не проводят проверки субъектов хозяйствования, а осуществляют исключительно оперативно-розыскные мероприятия по оперативно-розыскным делам, следственные (розыскные) действия в уголовных производствах в отношении должностных лиц таких субъектов, а также предпринимают меры с целью выявления и пресечения административных правонарушений.

При этом Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в письме от 03.06.2016 г. № 5211/39/03-2016 отметил, что в соответствии с пп. 2 п. 6 Положения о Национальной полиции, утвержденного постановлением Кабмина от 28.10.2015 г. № 877, Национальная полиция для выполнения возложенных задач имеет право на получение информации, документов и материалов от предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности в установленном законодательством порядке.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное