Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Может ли Нацполиция проводить проверку на предприятии?

17 листопада 2016, 11:29
211
0
Реклама

Национальная полиция относится к правоохранительным, а не к контролирующим органам, поэтому ее работники не проводят проверки субъектов хозяйствования, а осуществляют исключительно оперативно-розыскные мероприятия по оперативно-розыскным делам, следственные (розыскные) действия в уголовных производствах в отношении должностных лиц таких субъектов, а также предпринимают меры с целью выявления и пресечения административных правонарушений.

При этом Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в письме от 03.06.2016 г. № 5211/39/03-2016 отметил, что в соответствии с пп. 2 п. 6 Положения о Национальной полиции, утвержденного постановлением Кабмина от 28.10.2015 г. № 877, Национальная полиция для выполнения возложенных задач имеет право на получение информации, документов и материалов от предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности в установленном законодательством порядке.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини