Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Должны ли обособленные подразделения неприбыльных учреждений подтверждать сведения о себе?

22.11.2016, 10:34
48
0

Поскольку статус неприбыльной организации, которая отвечает требованиям п. 133.4 НКУ, предоставляется только предприятиям, учреждениям и организациям со статусом юрлица, то обособленные подразделения таких неприбыльных организаций без статуса юридического лица, включенные в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на дату вступления в силу Закона № 652 (13.08.2015 г.), не включаются в Реестр с 01.01.2017 г. и не подтверждают соответствие учредительных документов требованиям, установленным п. 133.4 НКУ.

Фискалы напомнили, что согласно п. 2 постановления Кабмина от 13.07.2016 г. № 440, ГФС течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления направляет в неприбыльные организации, включенные в Реестр на день вступления в силу Закона от 17.07.2015 г. № 652-VIII, письменные запросы о предоставлении в месячный срок со дня их получения ответа, в частности о соответствии некоммерческой организации требованиям, установленным п. 133.4 НКУ, и заверенных ею копий учредительных документов организации.

Контролирующий орган исключает после 1 января 2017 года из Реестра неприбыльных учреждений и организаций неприбыльные организации, которые до 1 января 2017 года не привели свои учредительные документы в соответствие с требованиями, установленными п. 133.4 НКУ, и не предоставили копии таких документов контролирующему органу.

С таким разъяснением из раздела 100.00 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное