Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ксения Ляпина прокомментировала некоторые положения дерегуляционного Закона

24.11.2016, 15:54
82
0

Мораторий на проведение проверок продлен до конца 2017 года. Об этом напомнила Председатель ГРС Ксения Ляпина и прокомментировала некоторые нормы относительно дерегуляционного Закона, принятого Верховной Радой 03.11.2016 г. (законопроект № 3153).

Действие Закона не распространяется на проверки, проводимые ГФС, НКЦБФР, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Полный перечень органов, на которые не распространяется мораторий, приведен в ст. 6 Закона.

Устранена неоднозначность в определении органов, осуществляющих меры государственного надзора (контроля), что было характерно для законов, которыми вводились предыдущие моратории на проведение проверок.

Остается возможность проведения органами государственного надзора (контроля) внеплановых проверок:

  • по письменному заявлению субъекта хозяйствования в соответствующий орган государственного надзора (контроля) об осуществлении мероприятия государственного надзора (контроля) по его желанию;

  • по решению суда;

  • в случае наступления аварии, смерти пострадавшего в результате несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования.

Кроме того, документ предусматривает внедрение особенностей ограничения на внеплановую проверку на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав. Проведение внеплановой проверки на основании такого обращения орган государственного надзора должен согласовать с Государственной регуляторной службой Украины по форме и в порядке, определенным ГРС.

Также предполагается полная публичность процедуры согласования Государственной регуляторной службой Украины. Разрешение на проведение мероприятий государственного надзора обязательно должен быть обнародован на официальном веб-сайте ГРСУ до начала их проведения.

Соответственно, субъект хозяйствования имеет право не допускать должностных лиц органа государственного надзора (контроля) к проведению контрольно-надзорных мероприятий, если ему не предъявлено согласование ГРС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное