Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Возникают ли корректирующие разницы на сумму списанных налоговых обязательств по НДС?

25 листопада 2016, 16:27
178
0
Реклама

Разделом III НКУ не предусмотрена корректировка финансового результата до налогообложения на разницы, возникающие по операциям признания налоговых обязательств по НДС. Такие операции отражаются при формировании финансового результата до налогообложения согласно правилам бухгалтерского учета.

Вместе с тем положениями п. 139.2 НКУ определен порядок корректировки финансового результата на разницы, возникающие при формировании резерва сомнительных долгов, а именно:

  • на сумму расходов на формирование резерва сомнительных долгов в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухучета или международных стандартов финотчетности;

  • на сумму расходов от списания дебиторской задолженности, которая не отвечает признакам, определенным пп. 14.1.11 НКУ, сверх суммы резерва сомнительных долгов.

Финансовый результат до налогообложения уменьшается на сумму корректировки (уменьшения) резерва сомнительных долгов, на которую увеличился финансовый результат до налогообложения согласно национальным положениям (стандартам) бухгалтерского учета или международным стандартам финансовой отчетности (пп. 139.2.2 НКУ).

Письмо ГФС от 18.11.2016 г. № 24924/6/99-99-15-02-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини