Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Нюансы заполнения строк 16.2 и 16.3 декларации по НДС

25 листопада 2016, 17:45
3337
0
Реклама

Суммы увеличения/уменьшения остатка отрицательного значения в декларации по НДС отражаются:

  • в строке 16.2 - по результатам уточняющих расчетов;

  • в строке 16.3 - по результатам проверки контролирующего органа.

В случае заполнения строк 16.2 или 16.3 декларации по НДС обязательным является заполнение таблицы "Збільшено/зменшено залишок від'ємного значення за результатами перевірки контролюючого органу на підставі податкового повідомлення-рішення та/або уточнюючого розрахунку" (далее - таблица), в которой указывается "Дата", "Номер" и "Сумма, грн (+/-)".

Фискалы напомнили, вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате, в которой указываются, в частности, дата и время приема, регистрационный номер, налоговый период, за который подается налоговая отчетность, и данные об отправителе квитанции, является подтверждением принятия налоговых документов плательщика в базу данных ГНС.

При заполнении строки 16.2 декларации по НДС в графах отдельной таблицы указывается дата приема и регистрационный номер уточняющих расчетов, которые определены во второй квитанции.

При заполнении строки 16.3 декларации в графах отдельной таблицы указывается дата составления налогового уведомления-решения и присвоенный контролирующим органом номер налогового уведомления-решения.

С таким разъяснением из раздела 101.20 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини