Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Включаются ли декретницы при заполнении реквизита "Штатна чисельність працівників"?

28.11.2016, 10:55
145
0

В учетное количество штатных работников включаются все наемные работники, которые заключили письменно трудовой договор (контракт) и выполняли постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также собственники предприятия, если они, кроме дохода, получали заработную плату на этом предприятии (п. 2.1 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286).

Кроме того, в учетное количество включаются штатные работники, принятые для замещения работников, которые временно отсутствуют (по болезни, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста, установленного действующим законодательством или коллективным договором, и по другим причинам).

В учетное количество работников включаются также работники, которые:

  • находятся в отпусках в связи с беременностью и родами;

  • находятся в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста, предусмотренного действующим законодательством или коллективным договором предприятия, включая тех, которые усыновили новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома.

Следовательно, при заполнении реквизита "Штатна чисельність працівників" таблицы 1 приложения 4 Отчета по ЕСВ учитываются как работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком), так и другие лица, трудоустроенные на их места.

По данным ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное