Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Какая дата указывается при формировании налогового кредита на основании авансового отчета

29 листопада 2016, 10:26
206
0
Реклама

Основанием для начисления налогового кредита без получения налоговой накладной являются документы, определенные п. 201.11 НКУ.

Если документы, подтверждающие расходы, понесенные подотчетным лицом во время командировки или выполнения отдельного гражданско-правового действия по доверенности и за счет налогового агента плательщика налога, подаются вместе с авансовым отчетом, то датой формирования налогового кредита на основании таких документов, является дата представления такого отчета.

Фискалы напомнили, что одним из приложений к декларации по НДС является приложение 5 "Розшифровка податкових зобов'язань та податкового кредиту в розрізі контрагентів (Д5)".

Если авансовый отчет представлен в следующем периоде за периодом составления документов, которые дают право на формирование налогового кредита без получения налоговой накладной согласно п. 201.11 НКУ и включены в такой отчет, то в колонке 3 "Період складання податкової накладної, іншого документа" таблицы 2 разд. II " Податковий кредит" приложения 5 к декларации указывается дата составления авансового отчета.

С таким разъяснением из раздела 101.20 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини