Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ликвидация предприятия: когда в последний раз отчитываться по налогам

1.12.2016, 14:40
62
0

Если плательщик налога ликвидируется, в том числе до окончания первого отчетного периода, последним отчетным периодом считается период, на который приходится дата ликвидации (пп. 137.4.3 НКУ).

После завершения расчетов с кредиторами и до снятия с регистрации в контролирующем органе, отмены регистрации юридического лица юрлицо в лице ликвидатора является плательщиком тех налогов и сборов, в отношении которых возникает объект налогообложения.

При этом ликвидатор должен подать налоговую декларацию в контролирующий орган по основному месту учета или по неосновному месту учета за отчетный период, на который приходится дата такой ликвидации (в т. ч. если ликвидация приходится на середину отчетного периода).

Письмо ГУ ГФС в г. Киеве от 23.11.2016 г. № 7611/С/26-15-12-05-11.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное