Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Появилось предложение ввести до 2020 года мораторий на проверки малого бизнеса

1 грудня 2016, 16:59
384
0
Реклама

Для субъектов микро- и малого предпринимательства, которые соответствуют критериям, установленным ГКУ, могут до 2020 года ввести мораторий на проведение проверок.

Соответствующее предложение содержится в законопроекте № 5465 "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно особенностей проведения проверок субъектов микропредпринимательства и малого предпринимательства)", зарегистрированном в Верховной Раде.

Документ определяет, что до 2020 года малый бизнес может проверяться исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины, по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки, согласно решению суда или согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В то же время такое ограничение не распространяется на внеплановые проверки по вопросам соблюдения норм законодательства, что регулирует производство, импорт, оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами, соблюдения норм законодательства о наличии лицензий, своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты НДФЛ, ЕСВ; возмещения НДС.

Напомним, что депутаты уже приняли Закон о продлении до конца 2017 года моратория на проведение проверок бизнеса. Некоторые депутаты выступают против. В Парламенте уже зарегистрирован проект Постановления об отмене принятого депутатами решения.

Обращаем внимание, что Президент еще не подписал Закон о продлении моратория относительно проверок бизнеса.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини