Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк презентовал концепцию новой модели валютного регулирования

1.12.2016, 17:45
62
0

Концепция новой модели валютного регулирования будет соответствовать директиве ЕС 88/361/ЕЭС о свободном движении капитала и Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

На смену устаревшему Декрету КМУ "О системе валютного регулирования и валютного контроля" от 1993 года и многочисленным нормативно-правовым актам должно прийти новое законодательство, которое воплотит в жизнь новую модель регулирования. С начала ноября 2016 года над разработкой нового законодательства работает рабочая группа при участии экспертов, привлеченных Европейской комиссией, в рамках проекта EU-FINSTAR.

Либерализация системы валютного регулирования будет происходить постепенно в несколько этапов, которые могут проходить параллельно:

  • Этап 0. На начальном этапе будет снято ограничение экспортно-импортных операций и прямых иностранных инвестиций, которые направлены на повышение экспортного потенциала нашей страны.

  • Этап 1. На этом этапе будут сняты ограничения портфельных инвестиций и потоков долгового капитала.

  • Этап 2. На последнем этапе будут отменены все препятствия для финансовых операций физических лиц за границу.

По инициативе НБУ Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил для рассмотрения в парламенте два законопроекта, которые должны ввести в Украине 5 ключевых и самых насущных из 15 рекомендаций ОЭСР по противодействию снижению налоговой базы и перемещению прибыли за границу (или BEPS). Также они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран.

По данным НБУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное