Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Новогодние подарки стоимостью до 110,24 грн не облагаются НДС

13 грудня 2016, 10:48
188
0
Реклама

Операции по продаже производственными и торговыми предприятиями детских праздничных подарков, а также билетов на новогодне-рождественские мероприятия для детей, закупаемых за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, профсоюзных комитетов предприятий и организаций, других неприбыльных организаций, ежегодно в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года освобождаются от обложения НДС.

При этом суммы налога, уплаченные производителями детских праздничных подарков за приобретение сырья и материалов для их производства, относятся в состав расходов и в налоговый кредит не включаются.

Соответствующая норма устанавливается Законом от 30.12.2000 г. № 2117-III «Об освобождении от налогообложения денежных средств, направляемых на проведение новогодне-рождественских праздников для детей и на приобретение детских праздничных подарков», регулирующим некоторые вопросы финансирования мероприятий, связанных с организацией новогодних и рождественских праздников для детей и подростков, как исключение из общих положений, установленных НКУ.

Тернопольские налоговики напоминают, что в соответствии с упомянутым Законом детские праздничные подарки - это наборы товаров, содержащие только кондитерские изделия и игрушки отечественного производства и фрукты, общей стоимостью не больше 8 % прожиточного минимума для работоспособного лица, установленного законом на 1 января отчетного налогового года. В 2016 году эта сумма составляет 110.24 грн.

Закон действует ежегодно в период с 15 ноября текущего года до 15 января следующего года.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини