Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС отчиталась о перевыполнении бюджета

16.12.2016, 13:51
53
0

Благодаря добросовестным плательщикам налогов и мерам ГФС по детенизации экономики в 2016 году Государственный бюджет получил рекордные поступления. Об этом заявил Председатель ГФС Роман Насиров во время заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности при ГФС.

По его словам, в 2016 году поступления в сводный бюджет выросли на 30%. За 11 месяцев сводный бюджет дополнительно получил 154,7 млрд грн.

Также значительно выросли поступления и в местные бюджеты, которые с начала года получили 131,3 млрд грн.

Значительный рост поступлений местных бюджетов состоялся благодаря детенизации, в частности, уплате акцизов, а также 10-процентному отчислению в местные бюджеты налога на прибыль. Также, по словам Председателя ГФС, значительно увеличиваются сборы платежей на таможнях и поступления с НДС.

«Нам удалось на 33,8% увеличить налоговые платежи, а это - сборы с НДС, с акцизного налога, с налога на прибыль, с рентной платы и т. д. А еще на 32% до соответствующего периода 2015 года выросли таможенные платежи», - отметил Роман Насиров.

Среди приоритетов в деятельности ГФС в следующем году Председатель ГФС, в частности, отметил дальнейшую электронизацию процессов администрирования налогов и сборов.

В свою очередь представители бизнеса отметили необходимость постоянного мониторинга последствий принятых законодательных актов и их влияния на занятость населения, использования инвестиций и внутренних ресурсов для развития предпринимательства.

В этом направлении для представителей Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности очень важна аналитика фискальной службы, которая фиксирует положение плательщиков налогов и его динамику, для усиления совместных аргументов относительно внесения изменений в законодательство, повышения деловой активности и улучшения инвестиционного климата в Украине.

По данным Правительственного портала.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное