Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Стрес-полігон для бізнесу: 7 нововведень року, що минає, які струсили ринок

20 грудня 2016, 14:03
205
0
Реклама

2016 год стал для украинского бизнеса настоящим тестом на выживание, реальным стресс-полигоном. Количество юридических и финансовых новаций, внедренных в 2016 году, научило многих бизнесменов быстро адаптироваться и применять новые правила игры.

Однако процесс имплементации новшеств не происходил безболезненно. ЛИГА:ЗАКОН провела опрос 200 представителей бизнеса, в ходе которого предприниматели и топ-менеджеры указали на наиболее актуальные, но при этом стрессовые нововведения. По мнению бизнеса, самых сложных новшеств было семь:

1) Судебная реформа.

2) Реформа исполнительной службы.

3) Снижение начислений на зарплату.

4) Упрощение правил госрегистрации бизнеса и собственности.

5) Обострение проблем, связанных с администрированием и возмещением НДС.

6) Стремление ликвидировать налоговую милицию.

7) Внедрение в законодательство механизма финансовой реструктуризации для юридических лиц.

Обо всех этих новшествах, оказанном ими влиянии на работу бизнеса в Украине, а также о возможных сценариях развития ситуации в 2017 году можно прочесть в спец-проекте Lіga.net «Стресс-полигон для бизнеса. Семь нововведений уходящего года, которые встряхнули рынок».

Некоторые из указанных вопросов обсуждались в ходе дискуссионной панели «Налоги и собственность», которую ЛИГА:ЗАКОН провела 15 декабря.

Смотрите также серию роликов о бухгалтере, юристе, руководителе, которые попадают в стрессовые ситуации: ЛИГА:ЗАКОН.СЕРЬЕЗНО. Стресс-полигон для бизнеса.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини