Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Судьбу законопроекта о налоге на выведенный капитал решит Нацсовет реформ

5 жовтня 2017, 11:25
182
0
Реклама

Правительство на заседании 04.10.2017 одобрило законопроект относительно введения налога на выведенный капитал - сообщает сайт Минфина.

Главная цель - ввести налогообложение прибыли предприятий, распределенной в форме дивидендов или приравненных к ним платежей, и отказаться от налога с доходов нерезидентов.

Минфин поддерживает введение налога на выведенный капитал, если государственный бюджет останется сбалансированным. Возможные пути компенсации бюджетных потерь - это значительное повышение ставок налогов или сокращение расходов. Минфин выступает категорически против повышения ставок налогов и считает единственным путем для поиска компенсаторов сокращение государственных расходов и более эффективное использование бюджетных средств.

Поэтому Правительство приняло решение отправить проект закона на рассмотрение Национального совета реформ, чтобы найти оптимальное решение относительно того, какие именно расходы будут сокращаться.

Ранее мы уже информировали, что правительственный комитет одобрил законопроект о налоге на выведенный капитал, а Департамент налоговой политики Минфина указал, что положения законопроекта не соответствуют обязательствам Украины в сфере европейской интеграции, в т.ч. международно-правовым, и праву ЕС.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини