Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

За медработниками сохраняют заработок по совместительству на время повышения квалификации

9 жовтня 2017, 09:15
173
0
Реклама

За медицинскими и фармацевтическими работниками государственных и коммунальных заведений (учреждений), которые направляются в заведения последипломного образования для повышения квалификации, подготовки и переподготовки, сохраняется средняя зарплата по каждому месту работы согласно законодательству, то есть по основному месту работы и по совместительству. Это предусматривает постановление КМУ от 11.05.2011 г. № 524.

Вместе с тем сохранение средней зарплаты по основному месту работы и на работе по совместительству осуществляется только в случае, если работник на этих рабочих местах осуществляет медицинскую или фармацевтическую деятельность и, соответственно, занимает должность медицинского или фармацевтического работника.

Если же на одном из этих рабочих мест работник занимает должность, которая не относится к должностям медицинских или фармацевтических работников, то средняя зарплата за время повышения квалификации, подготовки и переподготовки сохраняется лишь за тем рабочим местом, на котором работник занимает должность медицинского или фармацевтического работника.

На это обращает внимание Минсоцполитики в письме от 31.08.2017 г. № 2288/0/101-17.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини