Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Считается ли отсканированный бумажный документ электронным

11 жовтня 2017, 14:15
243
0
Реклама

Налогоплательщики, осуществляющие ведение документов по учету доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения (налоговых обязательств), первичных документов, регистров бухучета, финотчетности, прочих документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, в электронном виде, должны в ходе проведения проверок предоставить должностным лицам контролирующего органа на их запрос такие документы в электронном виде.

Что касается вопроса представления крупными налогоплательщиками в ходе проведения документальных плановых (внеплановых) выездных проверок, которые проводятся в помещении плательщика, сканированных документов первичного бухгалтерского учета, составленных на бумажных носителях, то такие документы не считаются документами в электронном виде в соответствии с Законом Украины «Об электронных документах и электронном документообороте» от 22.05.2003 г. № 851-IV и Законом Украины «Об электронной цифровой подписи» от 22.05.2003 г. № 852-IV, а являются их копиями.

Такой ответ предоставила ГФС в ИНК от 03.10.2017 г. № 2112/6/99-99-14-03-03-15/ІПК относительно обязанности представления в ходе проведения документальных плановых (внеплановых) выездных проверок документов и информации в электронном виде, в т.ч. сканированных копий документов, созданных на бумажных носителях.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини