Автоперевозчики должны подтвердить финсостоятельность для получения квот

29.05.2018, 17:00
615
0

Требования к финансовому состоянию автоперевозчиков ужесточены в два раза
Требования к финансовому состоянию автоперевозчиков ужесточены в два раза

Международные автоперевозчики, которые хотят воспользоваться многосторонней квотой Европейской Конференции Министров Транспорта (ЕКМТ), должны подтвердить соответствующее финансовое состояние.

Изменения внесены в Порядок проведения конкурса и выдачи разрешительных документов Европейской Конференции Министров Транспорта.

Соответствующие изменения предусмотрены приказом Мининфраструктуры от 4 мая 2018 года № 199, который вступит в силу со дня опубликования.

Так, автоперевозчикам необходимо подтвердить надлежащую финсостоятельность, которая обеспечена основными средствами, оборотными активами на общую сумму не менее 9 тыс. евро на первый автомобиль и 5 тыс. евро (или эквивалент в национальной валюте) на каждое следующее ТС, заявленное для участия в конкурсе.

Ранее достаточно было подтвержденного капитала в размере не менее 4,5 тыс. евро на первый автомобиль и 2,5 тыс. евро (или эквивалент в национальной валюте) - на каждый следующий.

Также обновлено письмо - уведомление об участии в конкурсе по распределению разрешений ЕКМТ.

Какие особенности таможенного контроля автоперевозчиков в пунктах пропуска через государственную границу? На этот и другие вопросы дает ответ газета "Интерактивная бухгалтерия" в материале.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту