Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обновлена форма Отчета по ЕСВ и порядок его заполнения

3.07.2018, 09:45
2491
0

Со следующего месяца заработает обновленный Порядок формирования и представления страхователями отчета по ЕСВ
Со следующего месяца заработает обновленный Порядок формирования и представления страхователями отчета по ЕСВ

В новой редакции изложен Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435. Произошло это благодаря приказу Минфина от 15.05.2018 г. № 511, который вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.


Liga: REPORT - современный облачный сервис для регистрации налоговых накладных: легко создавать (есть подсказки по заполнению); всё в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а вскоре - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Приказ 511 готовится 06.07.2018 к опубликованию в журнале «Офіційний вісник України». В таком случае он вступит в силу 01.08.2018, а впервые будем представлять Отчет по ЕСВ по обновленной форме начиная с отчетности за август, предельный срок подачи которой заканчивается 20 сентября 2018 года.

В частности, для членов фермерских хозяйств, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях, отчетными периодами являются календарные месяцы, которые формируются и отражаются в годовой отчетности, представляемой до 01 мая года по результатам финансового года. Отчет подается по форме № Д5 с указанием типа формы "начальная".

Код классификатора профессий (код КП), код общесоюзного классификатора профессий, должностей и тарифных разрядов (код ЗКППТР), профессиональное название работы выбираются из справочника, который соответствует национальному классификатору Украины "Классификатор профессий ДК 003: 2010".

Название должности соответствует записи в трудовой книжке.

Название профессии (должности, разряда, работы) застрахованного лица указывается в Ведомостях о застрахованном лице, с которым произошел несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание.

Запись о переводе работника на другую должность или работу у того же страхователя вносится в таблицу 5 в том же порядке, как и о принятии на работу. Записи о причинах увольнения в таблице 5 должны вноситься в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Например, п. 4 ст. 40 КЗоТ Украины.

В случае если по данным страхователя в течение отчетного периода не было зафиксировано фактов заключения и расторжения трудовых договоров (гражданско-правовых договоров), изменения должности, сроков прохождения военной службы или предоставления соответствующего отпуска, таблица 5 приложения 4 к настоящему Порядку не формируется и не предоставляется.

Если в течение отчетного периода страхователем с застрахованным лицом был расторгнут трудовой договор (гражданско-правовой договор), а затем снова заключен на такое застрахованное лицо делается две записи в таблице 5 приложения 4 к настоящему Порядку: первая - с указанием даты прекращения трудовых отношений, вторая - с указанием даты начала трудовых или гражданско-правовых отношений.

Код типа начислений 14 - сумма разницы между размером минимальной заработной платой и фактически начисленной заработной платой (доходом) за предыдущие периоды в связи с осуществлением перерасчета при увольнении работника за предыдущие периоды, связанные с уточнением дней использованных ранее отпуска (в связи с сторнированием).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное